Giornata Mondiale dell’Alimentazione: tutti gli sbocchi lavorativi con il Food

Anche quest’anno il 16 ottobre ricorrerà l’appuntamento con la Giornata Mondiale dell’alimentazione. Ci saranno diverse iniziative rivolte a celebrare la nascita della FAO nel 1945.

 

La giornata dell’alimentazione nel mondo

Sarà celebrata in oltre 150 paesi dell’intero pianeta, con diverse iniziative e celebrazioni per uno degli avvenimenti più importanti dell’Onu. Ha lo scopo di sensibilizzare capi di stato, celebrità e persone comuni su uno dei problemi più sentiti, e allo stesso tempo meno affrontato, di molte popolazioni mondiali: la fame. Il fine di questi eventi è quello di affrontarlo e cercare di risolverlo. Questo per garantire a tutte le persone una corretta e sufficiente alimentazioni, evitando una serie di ulteriori complicazioni.

 

Origine della giornata mondiale dell’alimentazione

Fu istituita nel 1979 su iniziativa della presidenza ungherese per svolgere un ruolo attivo nel contrasto alla povertà ed alla fame nel mondo. Oltre all’opera di sensibilizzazione, ogni anno l’evento è caratterizzato da un tema specifico sul quale si concentrano le attività di enti, associazioni e persone coinvolte nell’iniziativa.

 

I temi della giornata mondiale dell’alimentazione

L’esigenza di individuare un tema diverso ogni anno è per fa si che tutte le risorse si orientino nella stessa direzione. Usualmente i temi ruotano intorno all’agricoltura, elemento imprescindibile per combattere la fame e fornire la giusta dieta alimentare. Gli investimenti maggiori per ottenere risultati importanti dovranno necessariamente provenire dal settore pubblico e a seguire da quello privato. Nonostante ciò gli investimenti in agricoltura hanno conosciuto un lento e inesorabile declino negli ultimi 20 anni.

alimentazione

Maggiore attenzione al settore agricolo

Negli anni più recenti le coscienze sociali hanno riscoperto un nuovo interesse per il settore dell’agricoltura. Ciò anche grazie ad un rinnovato interesse verso la buona tavola e la cucina. In particolare sono sempre di più i giovani che decidono di investire in aziende a carattere agricolo orientate soprattutto alla produzione di ortaggi, frutta e verdura biologica.

Sbocchi lavorativi con il food

I diversi eventi connessi alla Giornata Mondiale dell’Alimentazione hanno comportato un crescente interesse verso il mondo agro-alimentare ha comportato la nascita di veri e propri percorsi di studio, con tirocinio sul campo e formazione in aula, per avere delle figure professionali esperte che hanno la possibilità di avere sbocchi occupazionali in diverse realtà che operano in questo campo.

cliccalavoro_button (1)

L'utilizzo dei cookies

Questo sito utilizza cookies per voi di avere la migliore esperienza utente. Se si continua a navigare si sta dando il suo consenso all'accettazione dei cookie e l'accettazione del nostro politica di cookies, cookie di cui sopra, fare clic sul link per maggiori informazioni

ACEPTAR
Aviso de cookies