Corso Cioccolateria

PerFormare s.r.l.s.
Marina di Carrara 20-06-2021

Corso Cioccolateria

PerFormare s.r.l.s. Marina di Carrara 20-06-2021
Riassunto

Località

Marina di Carrara

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso Cioccolateria

Corso di cioccolateria

Tipo di corso: In aula
Ore:
18
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria


Prossimamente nelle seguenti città:

Marina di Carrara (MS)


Obiettivo del corso pratico di cioccolateria

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione del cioccolato (lavorazione, impasti, decorazioni, cioccolatini vari), che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del cioccolatiere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby

Destinatari
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cioccolateria e decorazione di torte.

Contenuti (18 ore, 6 lezioni)

· Temperaggio del cioccolato (lavorazione di cioccolato al latte, fondente e bianco, praline e ganache)
· Decorazioni cioccolato (nastri, fiocchi, sfumature ed uso dei coloranti liposolubili)
· Cioccolato Ruby (descrizione e lavorazione del 4° cioccolato)
· Come utilizzare il cioccolato nelle torte da forno (impasti e torte da forno con cioccolato puro)
· Realizzazione di soggetti a tema colorati, marmorizzati ecc.
· Pralineria, cremini e frutta candita (nuove idee per praline)

Docenti
I nostri formatori sono Pasticceri.

Condividi

Per saperne di più

Richiedi informazioni