Corso di Cioccolateria a Cossato (BI)

PerFormare s.r.l.s.
COSSATO 11-11-2019

Corso di Cioccolateria a Cossato (BI)

PerFormare s.r.l.s. COSSATO 11-11-2019
Riassunto

Località

COSSATO

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso di Cioccolateria a Cossato (BI)

Corso di Cioccolateria a Cossato (BI)

Tipo di corso: In aula
Ore:
18
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria


Prossimamente nelle seguenti città:

Cossato (BI)


Obiettivo del corso pratico di cioccolateria a Cossato (BI)

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione del cioccolato (lavorazione, impasti, decorazioni, creazione cioccolatini vari), che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del cioccolatiere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Destinatari
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cioccolateria e decorazione di torte.

Contenuti (18 ore, 6 lezioni)

· Breve introduzione sul cioccolato (cenni sulla pianta, lavorazione delle fave, i vari tipi di cioccolato ed ingredienti utilizzati maggiormente).
· Temperaggio di burro di cacao e massa di cioccolato.
· Decorazioni in cioccolato (foglie, fiori, nastri, chablon, cioccolato plastico).
· Praline con ripieno anidro (snack, cremini, gianduiotti, praline da taglio).
· Praline con ganache (preparazione ganache, praline stampate, snack).
· Soggetti a tema (natalizi, corpi cavi).
· Dragees – Impariamo a trampare i cioccolatini.

Docenti
I nostri formatori sono Pasticceri.

Condividi

Per saperne di più

Richiedi informazioni