Corso di cucina

PerFormare s.r.l.s.
Varie sedi sul territorio nazionale 09-03-2020

Corso di cucina

PerFormare s.r.l.s. Varie sedi sul territorio nazionale 09-03-2020
Riassunto

Località

Varie sedi sul territorio nazionale

Divisione Aziendale

Chimica, Farmacia

Metodo

In aula
Corso di cucina

Corso di cucina

Tipo di corso: In aula
Ore:
27/28
Attestato:
Attestato di Frequenza Progetto PerFormare, Attestato di Frequenza rilasciato dal docente

Materiale didattico:
Dispensa, Ricettari e Kit Cucina

Prossimamente nelle seguenti città:
Marina Di Pisa (PI)

Destinatari

Il corso di cucina è rivolto a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.

Contenuti

Il corso fornisce le tecniche e gli elementi di base per la preparazione di piatti semplici e veloci. Tra i temi trattati: gli utensili e le attrezzature da cucina, la scelta delle materie prime, l’interazione e la conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.
· ANTIPASTI FREDDI E CALDI – FINGER & FOOD (realizzazione pratica di diverse portate di antipasti di ogni genere: tramezzini, stuzzichini, torte salate, carne, pesce, verdura; tecniche di presentazione: bicchierini, cucchiai, spiedini, coppette, cartocci, cocotte, piattini ecc.)
· PASTA (semplice secca e fresca all’uovo)
· SALSE E I SUGHI (salse madri, salse fredde e calde, salse per fondute, erbe aromatiche, i burri, sughi per condimento)
· MINESTRE E ZUPPE – RISOTTI (minestroni, fondute, creme, vellutate, consomme e brodo ecc.)
· CARNE BIANCA E ROSSA (scelta, tagli, tecniche di cottura e legatura, lardellatura, rosolatura, brasatura ecc.)
· COTTURE – LA FRITTURA (in umido, al sale, arrosto, grigliato, al vapore, marinato, affumicato ecc.; la frittura: scelta alimenti e tecnica di frittura, varie impanature e pastelle, vari tipi di fritture)
· VERDURE E CONTORNI (scelta, tagli e tecniche di cottura – lessate, al vapore, grigliate, fritte ecc.)
· PESCE (scelta, pulizia- sfilettatura-tagli e tecniche di cottura, condimenti, conservazione)
· DOLCI (basi della pasticceria, pasta frolla e pasta lievitata, dolci al cucchiaio come mousse, bavaresi, zabaione, creme e loro applicazioni pratiche ecc.) Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso.

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni.

Docenti

I nostri formatori sono esperti Cuochi e Chef professionisti.

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