Corso di cucina a Varese

PerFormare s.r.l.s.
VARESE 14-09-2021

Corso di cucina a Varese

PerFormare s.r.l.s. VARESE 14-09-2021
Riassunto

Località

VARESE

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso di cucina a Varese

Corso di cucina a Varese

Tipo di corso: In aula
Ore:
28

Categoria: Ristorazione e turismo
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa, Ricettari e Kit Cucina


Prossimamente nelle seguenti città:

Varese



Descrizione

Il corso di cucina intende fornire una prima conoscenza di quelle che sono le basi della nostra tradizione culinaria trattando, in ogni lezione, ricette diverse. A fine formazione quanto imparato potrà servire per iniziare una carriera nel mondo della ristorazione o comunque per migliorare la propria alimentazione.

Destinatari
Il corso è rivolto agli appassionati di cucina, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare o aggiornare le proprie competenze.


Contenuti (28 ore, 7 lezioni)

· 1° lezione: SALSE E BASI CALDE E FREDDE E DERIVATI – CALDE: POMODORO, BESCIAMELLA, BRODO, FUMETTI, BISQUE, FONDI DI BASE – FREDDE: MAIONESE E DERIVATI, PESTO E VARIANTI
· 2° lezione: GNOCCHI
· 3° lezione: PASTE AL FORNO
· 4° lezione: ANTIPASTI CON FINGER FOOD
· 5° lezione: RISOTTI
· 6° lezione: SECONDI A BASE DI CARNE E PESCE – TECNICHE DI SCELTA DEI PRODOTTI, LAVORAZIONE ED IMPIATTAMENTO
· 7° lezione: PRANZO DI NATALE
· Nota: Il programma sopra indicato è una linea guida. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Obiettivi, punti di forza e competenze
· Il corso ha l’obiettivo di fornire una prima conoscenza delle basi della nostra tradizione italiana, insegnare nuove tecniche e segreti della nostra cucina.
· Il punto di forza è ricordare a tutti i partecipanti quale è la nostra semplice e ricca tradizione culinaria.
· Al termine del percorso formativo i corsisti avranno compreso quali sono i segreti di base della cucina che permettano a loro dei miglioramenti culinari con la possibilità, un domani, di metterli in pratica.


Docenti
I nostri formatori sono esperti cuochi e Chef professionisti.


Sede corsi
I corsi si svolgeranno all’interno di una cucina attrezzata.

Condividi

Per saperne di più

Richiedi informazioni