Tipo di corso: In aula
Ore: 18
Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
Materiale didattico: Ricettari e Kit Pasticceria
Prossimamente nelle seguenti città: Benevento
Descrizione del corso pratico di Pasticceria a Benevento Il corso di pasticceria avanzata fornisce gli elementi per la preparazione di torte, pasticcini mignon e decorazioni avanzate, anche utilizzando la pasta di zucchero: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Destinatari Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare preparazioni avanzate della pasticceria e Sugar Art (decorazione di torte) con nozioni di cake design.
Contenuti
· Presentazione del programma; Le torte secche; “Sacher”, “Cheesecacke”, “Torta Margherita”.
·
La pasticceria Mignon; Tartellette alla frutta; I mignon con la pasta sfoglia; Le tortine di pasticceria mignon.
·
Il dolce napoletano per eccellenza: Il BABA’ (Impasto- Lievitazione – Cottura – Bagno).
·
Le torte Nuziali (Preparazione – Farcitura – Copertura – Decorazione); Le varie decorazioni nuziali; Cenni sulla pasta di zucchero.
·
La pasta di zucchero (1); Cenni su fiori e soggetti in pasta di zucchero; Preparazione di fiori.
La pasta di zucchero (2); Colorare e/o dipingere fiori e soggetti in pasta di zucchero; Decorazione di una torta con le tecniche apprese.
NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
Docenti I nostri formatori sono esperti pasticceri.