PerFormare s.r.l.s.Varie sedi su territorio nazionale02-02-2019
Riassunto
Località
Varie sedi su territorio nazionale
Divisione Aziendale
Alberghiero, Turismo
Metodo
In aula
Corso di Pasticceria a Cesena
Corso di Pasticceria a Cesena
Tipo di corso: In aula
Ore: 36
Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
Materiale didattico: Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria
Prossimamente nelle seguenti città: Cesena (FC)
Descrizione del corso pratico di pasticceria a Cesena (FC) Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Si affronteranno diverse ricette di pasticceria dolce e salata, partendo dagli impasti di base (pasta frolla, pasta sfoglia, pan di spagna) fino alla lavorazione e decorazione con il cioccolato.
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Destinatari Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Contenuti
Pasticceria Base (18 ore, 6 lezioni): ·
Impariamo a scrivere con matita e cornetto di carta con cioccolata.
· Pan di spagna e bignè.
· Ciambella e pasta frolla.
· Pasta sfoglia dolce salata.
· Pane e forme varie di pizzette.
· Brioches miste.
Pasticceria Avanzata (18 ore, 6 lezioni) · Dolci al cucchiaio.
·
Torte con pan di spagna.
·
Cioccolato, cioccolatini e varie decorazioni.
·
Torta con pan spagna al cioccolato e glassa di cioccolato.
·
Bomboloni classici e bomboloni al cioccolato.
·
Serata conclusiva con preparazioni scelte assieme ai corsisti. N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni.
Docenti I nostri formatori sono esperti pasticceri.