Corso di Pasticceria a Cesena

PerFormare s.r.l.s.
Varie sedi su territorio nazionale 02-02-2019

Corso di Pasticceria a Cesena

PerFormare s.r.l.s. Varie sedi su territorio nazionale 02-02-2019
Riassunto

Località

Varie sedi su territorio nazionale

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso di Pasticceria a Cesena

Corso di Pasticceria a Cesena

Tipo di corso: In aula
Ore:
36
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria


Prossimamente nelle seguenti città:

Cesena (FC)


Descrizione del corso pratico di pasticceria a Cesena (FC)

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Si affronteranno diverse ricette di pasticceria dolce e salata, partendo dagli impasti di base (pasta frolla, pasta sfoglia, pan di spagna) fino alla lavorazione e decorazione con il cioccolato.
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Destinatari
Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Contenuti

Pasticceria Base (18 ore, 6 lezioni):

· Impariamo a scrivere con matita e cornetto di carta con cioccolata.
· Pan di spagna e bignè.
· Ciambella e pasta frolla.
· Pasta sfoglia dolce salata.
· Pane e forme varie di pizzette.
· Brioches miste.
Pasticceria Avanzata (18 ore, 6 lezioni)

· Dolci al cucchiaio.
· Torte con pan di spagna.
· Cioccolato, cioccolatini e varie decorazioni.
· Torta con pan spagna al cioccolato e glassa di cioccolato.
· Bomboloni classici e bomboloni al cioccolato.
· Serata conclusiva con preparazioni scelte assieme ai corsisti.

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni.

Docenti
I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Condividi

Per saperne di più

Richiedi informazioni