Corso di pasticceria ad Albenga (SV)

PerFormare s.r.l.s.
ALBENGA 16-06-2021

Corso di pasticceria ad Albenga (SV)

PerFormare s.r.l.s. ALBENGA 16-06-2021
Riassunto

Località

ALBENGA

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso di pasticceria ad Albenga (SV)

Corso di pasticceria ad Albenga (SV)

Tipo di corso: In aula
Ore:
36
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria


Prossimamente nelle seguenti città:

Albenga (SV)


Descrizione

Il corso pratico di pasticceria ad Albenga (SV) fornisce le tecniche di lavorazione, cottura e conservazione delle ricette base e avanzate di pasticceria. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi per lavorare presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Destinatari
Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.


Contenuti

PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)
· Presentazione del corso.
· Pasta frolla con assortimenti vari di biscotteria da banco e buffet.
· Pan di spagna per assortimento torte da banco e ristoranti, rotolo bisquit con farciture varie, creme e marmellate.
· Pasta sfoglia per torte assortite
· Pasta sfoglia per assortimento salato (pizzette, salatini e torte salate)
· Pasta sfoglia per ventagli, strudel e brioche
· Crema pasticcera, crema per bavaresi, crema chantilly, crema ganasce, crema al limone.
· Meringhe caramellate, meringhe piccole e torte meringhe.

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)
· Assortimento semifreddi da banco con appositi anelli e bavarese monoporzioni in stampi appositi da banco.
· Torte assortite in sfoglia e pan di spagna (diplomatica, santhonorè, torta fabiola, torta mimosa, torta sacher, torta alla ricotta, profitterol, torte classiche da compleanno, cannoli siciliani e babà al rhum.
· Bagne alcoliche ed analcoliche e realizzazione varie farciture.
· Baci al cioccolato, baci di dama con nocciole e pasta di mandorle assortita.
· Meringhe caramellate, meringhe piccole e torte meringhe.
· Pizza e focaccia classica da pasticceria per rinfreschi.
· Pane del pescatore.

NOTA: E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

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