Corso di pasticceria natalizia: panettone e cioccolato

PerFormare s.r.l.s.
ITTIRI 31-05-2021

Corso di pasticceria natalizia: panettone e cioccolato

PerFormare s.r.l.s. ITTIRI 31-05-2021
Riassunto

Località

ITTIRI

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso di pasticceria natalizia: panettone e cioccolato

Corso di pasticceria natalizia: panettone e cioccolato


Tipo di corso:
In aula
Ore:
9
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria

Prossimamente nelle seguenti città:
Ittiri (SS)

Descrizione

Con il Natale alle porte se volete prepararvi a rallegrare le vostre tavole e a pensare a qualche delizioso regalo fai da te un corso di pasticceria natalizia è quello che fa al caso vostro. Il corso sui dolci classici del periodo natalizio vi permetterà infatti di imparare a fare alcuni dolci tipici del Natale, in un atmosfera di profumi e sapori della tradizione. I partecipanti potranno sperimentare la preparazione delle ricette sotto la guida di un esperto pasticcere.

Destinatari

Il corso è indirizzato a tutti, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare a fare dolci tipici della tradizione, apprendere nuove ricette e tecniche di decorazione, il tutto a tema natalizio. L’obiettivo principale del corso è imparare a temperare il cioccolato e a conoscere la lievitazione dei panettoni.

Contenuti (9 ore, 3 lezioni)

I dolci di Natale sono indispensabili per creare quella magia che solo il Natale ci regala, sono perfetti per tutto il periodo delle feste, anche per concludere il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale con un tocco di dolcezza. Le ricette dei dolci di Natale, sono davvero per tutti! Il piacere e la bontà di un dolce fatto a mano è quello che poi ci vuole per mantenere vivo lo spirito natalizio.
· Temperaggio dei 3 cioccolati: Nero, bianco ed al latte. Preparazione dei gusci e ganache, ricopertura praline.
· Preparazione Biga, impasto panettone e cottura.
· Lavorazione cioccolato e decorazione panettone.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Condividi

Per saperne di più

Richiedi informazioni