Corso online di barman

PerFormare s.r.l.s.
Tutta Italia 27-06-2021

Corso online di barman

PerFormare s.r.l.s. Tutta Italia 27-06-2021
Riassunto

Località

Tutta Italia

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

Online
Corso online di barman

Corso online di barman


Tipo di corso:
Videoconferenza
Ore:
18
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa

Prossimamente nelle seguenti città:
Tutta Italia (corso online)

Descrizione

Gli argomenti trattati illustrano le tecniche per versare e dosare i liquidi, i metodi di miscelazione e l’uso degli attrezzi principali, presentazione e servizio di un drink, perfezionamento dei movimenti e delle meccaniche del bartender, preparazione dei cocktail classici di tendenza.

A chi è rivolto

Il corso è rivolto a coloro che desiderano apprendere le basi necessarie e lo stile del lavoro di barman.

Contenuti (18 ore, 6 lezioni)

· FIGURA DEL BARMAN: Cenni storici, differenze tra le tipologie di bar di stili e tecniche di lavorazione.
· ORGANIZZAZIONE BANCO BAR: Set up e organizzazione della postazione da lavoro, uso delle diverse tipologie di bicchieri.
· SICUREZZA SUL LAVORO: Normative igienico/sanitarie HACCP e prevenzione sul luogo di lavoro.
· STOCCAGGIO: Gestione delle scorte e conservazione delle materie prime.
· STRUMENTI DA LAVORO: Illustrazione dell’attrezzatura per la creazione dei cocktails, analisi dei diversi spiriti.
· TECNICHE DI VERSAGGIO: Impugnature e tecniche di pouring, pour test.
· UNITA’ DI MISURA: Tecniche di miscelazione, dosaggio ingredienti, unità di misura utilizzate.
· TECNICHE DI PREPARAZIONE: Differenze tra i vari metodi di costruzione del cocktail.
· PREMIX DI FRUTTA FRESCA: Realizzazione di home-made, sciroppi, premix. Illustrazione di cocktails estivi (tiki cocktails).
· DECORAZIONI: Tecniche di intaglio delle scorze di agrumi e diverse tecniche di decorazione del cocktail.
· FIDELIZZAZIONE DEL CLIENTE: Tecniche dirette alla soddisfazione del cliente, metodi di coinvolgimento, introduzione flair bartending.
· I GRANDI CLASSICI: Cenni storici sui cocktails, ripasso delle tecniche di preparazione, illustrazione dei grandi classici e dei cocktails di tendenza.
· SPEED RUN: Tecniche per preparare più cocktails in simultanea.

Obiettivi, punti di forza, competenze

· Il corso ha come obiettivo l’acquisizione delle tecniche di base per la realizzazione di un cocktail e far conoscere i metodi di lavoro: le attrezzature, le work station, l’utilizzo del metal pour, i movimenti e le meccaniche di base.
· Il punto di forza del corso è trasmettere la conoscenza della merceologia e dei prodotti che si vanno a miscelare oltre alla passione per l’arte del bartending, focalizzandosi sulle caratteristiche che un barman deve possedere per soddisfare il cliente.
· Competenze: I corsisti acquisiranno le basi per poter realizzare i cocktail classici oltre alle tecniche di miscelazione delle diverse categorie di ingredienti.

Docenti

Capi Barman e Istruttori Flair Bartending.

Vantaggi di un corso in video conferenza

· Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
· E’ possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
· È possibile frequentare anche in coppia a condizioni agevolate (da una sola postazione);
· Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
· Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
· E’ possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.

Condividi

Per saperne di più

Richiedi informazioni