Corso online di cucina

PerFormare s.r.l.s.
Tutta Italia 20-06-2021

Corso online di cucina

PerFormare s.r.l.s. Tutta Italia 20-06-2021
Riassunto

Località

Tutta Italia

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

Online
Corso online di cucina

Corso online di cucina


Tipo di corso:
Videoconferenza
Ore:
14
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa

Prossimamente nelle seguenti città:
Tutta Italia (corso online)

Descrizione del corso online di cucina

Il corso online di cucina offre le nozioni di base per preparare antipasti e finger food, primi e secondi piatti di carne e pesce, dolci al cucchiaio affrontando diverse tematiche: tecniche di cottura, conservazione di alimenti, impiattamenti efficaci e ricettari. Le lezioni si svolgeranno alternando nozioni teoriche e slide didattiche a dimostrazioni pratiche sull’esecuzione di alcune ricette. Molte idee e spunti verranno trasmessi per replicare le preparazioni nella propria cucina in base all’attrezzatura di cui si dispone.

Destinatari

Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare e approfondire le basi della cucina.

Contenuti (14 ore, 7 lezioni)

1° LEZIONE: LA BOLLITURA.
Carne:
· Taglio e conservazione delle proprietà delle verdure in cottura.
· Cottura della carne.
· Preparazione di una maionese classica.
· Come scegliere gli strumenti di cucina idonei (tipi di frullatori, lame, pentolame).
· Esecuzione ricetta: vitello tonnato.
Dolce:
· Spezie in cucina.
· Dolce al cucchiaio senza forno.
· Servire le monoporzioni.
· Esecuzione ricetta: gelo di cannella.
Esempi di:
· Lessatura (carne).
· Sbollentatura (petali di pomodoro).
· Affogatura (uova).
· Bagnomaria (flan).
· Vapore (pane cinese).
2° LEZIONE: FORNO.
Pesce:
· Riconoscere il pesce.
· Pulire il pesce.
· I pericoli dal mare.
· Esecuzione ricetta: pesce al cartoccio.
Primo Piatto:
· Impasto neutro per crespelle.
· Preparazione della besciamella classica.
· Variazione ai funghi.
· Esecuzione ricetta: crespelle ai funghi.
3° LEZIONE: FRITTURA.
Pesce:
· Le zone di pesca.
· Pulire i molluschi.
· Le diverse impanature.
· Esecuzione ricetta: calamari fritti.
Verdure:
· Tecniche di taglio.
· I diversi coltelli in cucina.
· I taglieri.
· Le pastelle.
· Esecuzione ricetta: tempura di verdure.
Formaggio:
· I diversi tipi di formaggio.
· Le stagionature.
· I diversi tipi di olio e i loro punti di fumo.
· Esecuzione ricetta: formaggio fritto.
4° LEZIONE: CRUDO.
Carne:
· Taglio della carne.
· Impiattamento ad effetto.
· Esecuzione ricetta: tartare.
Pesce:
· Taglio del pesce.
· Finger food.
· Esecuzione ricetta: ceviche peruviana.
5° LEZIONE: CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI.
Verdure:
· Come sterilizzare i contenitori.
· Recupero degli alimenti.
· Conservazione sott’olio.
· Esecuzione ricetta: melanzane sott’olio.
6° LEZIONE: WOK.
Pesce:
· Come pulire i mitili di mare.
· I rischi dal mare.
· Come dissabbiare le vongole.
· Esecuzione ricetta: soutè di cozze e vongole.
Combo:
· Come pulire i gamberi.
· Come emulsionare le verdure.
· Impiattare la semplicità.
· Esecuzione ricetta: risotto ai gamberi e cappuccio rosso.
7° LEZIONE: PIASTRA GRIGLIATA.
Carne:
· Street food.
· Cottura della carne.
· Combinazioni da asporto.
· Le monoporzioni.
· Finger food.
· Esecuzione ricetta: hamburger gourmet.

Docenti

I nostri formatori sono esperti Cuochi.

Vantaggi di un corso in video conferenza

· Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
· E’ possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
· È possibile frequentare anche in coppia a condizioni agevolate (da una sola postazione);
· Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
· Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
· E’ possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.

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