Corso pratico di Sushi, Sashimi & Cucina Giapponese

PM Formazione
Varie sedi su territorio nazionale 26-12-2019

Corso pratico di Sushi, Sashimi & Cucina Giapponese

PM Formazione Varie sedi su territorio nazionale 26-12-2019
Riassunto

Località

Varie sedi su territorio nazionale

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso pratico di Sushi, Sashimi & Cucina Giapponese
Corso pratico di Sushi, Sashimi & Cucina Giapponese

Obiettivi
Fornire gli elementi di base della Cucina Giapponese, e nello specifico per la preparazione di Sushi & Sashimi e degli Hosomaki & Uramaki: tale preparazione sarà affrontata, come nelle migliori tradizioni locali, con continue esercitazioni pratiche. Sarà straordinario apprendere quest’arte sia per un approccio professionale, che semplicemente per se stessi e i propri invitati a casa.

Perché partecipare
Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare piatti di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi cerca possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di produzione e distribuzione del settore culinario, navi da crociera, che per chi lo vive semplicemente come hobby e passione.

Destinatari
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti cuochi, giovani in cerca di lavoro qualificato e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina Giapponese.

Durata: 30 ore

Incontri: una/due sere la settimana

Introduzione
Norme Igienico Sanitarie, Sicurezza e le materie prime. Igiene personale e ambientale. Introduzione alla cultura Giapponese e storia del Sushi. Glossario e Utensili. Descrizione delle Attrezzature e loro utilizzo.

Sushi & Sashimi (15 ore)
Tecniche di base, Sushi & Sashimi:
Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari - Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche) – Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche) – Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche) - L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche).
Preparazione e Degustazione di Sashimi (al Tonno, Salmone e Branzino): Esercitazioni Pratiche.

Hosomaki & Uramaki (15 ore)
Tecniche di base, Hosomaki & Uramaki:
Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari - Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche) – Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche) - Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche) - L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche).
Preparazione e Degustazione di Hosomaki e Uramaki (al Tonno, Salmone, Cetriolo, Avocado, Alghe e Philadelphia): Esercitazioni Pratiche.

Informazioni
Al termine di ogni lezione verranno gustati i menù preparati da tutti gli allievi

Sedi di svolgimento e date
Consulta le date sul nostro sito

 

Condividi

Per saperne di più