Corso pratico di Sushi, Sashimi & Cucina Giapponese
Obiettivi
Fornire gli elementi di base della Cucina Giapponese, e nello specifico per la preparazione di Sushi
& Sashimi e degli Hosomaki & Uramaki: tale preparazione sarà affrontata, come nelle migliori
tradizioni locali, con continue esercitazioni pratiche. Sarà straordinario apprendere quest’arte sia
per un approccio professionale, che semplicemente per se stessi e i propri invitati a casa.
Perché partecipare Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare
piatti di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi cerca possibilità di
inserimento lavorativo in ristoranti, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di
produzione e distribuzione del settore culinario, navi da crociera, che per chi lo vive
semplicemente come hobby e passione.
Destinatari
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti cuochi, giovani in cerca di lavoro qualificato e a
chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina Giapponese.
Durata: 30 ore Incontri: una/due sere la settimana
Introduzione
Norme Igienico Sanitarie, Sicurezza e le materie prime. Igiene personale e ambientale.
Introduzione alla cultura Giapponese e storia del Sushi. Glossario e Utensili. Descrizione delle
Attrezzature e loro utilizzo.
Sushi &
Sashimi
(15 ore)
Tecniche di base, Sushi & Sashimi:
Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i
prodotti Giapponesi necessari - Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e
Condimenti (Esercitazioni Pratiche) – Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni
Pratiche) – Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche) - L’arte di decorare e
presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione
(Esercitazioni Pratiche).
Preparazione e Degustazione di Sashimi (al Tonno, Salmone e Branzino): Esercitazioni Pratiche.
Hosomaki
& Uramaki
(15 ore)
Tecniche di base, Hosomaki & Uramaki:
Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i
prodotti Giapponesi necessari - Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e
Condimenti (Esercitazioni Pratiche) – Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni
Pratiche) - Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche) - L’arte di decorare e
presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione
(Esercitazioni Pratiche).
Preparazione e Degustazione di Hosomaki e Uramaki (al Tonno, Salmone, Cetriolo, Avocado,
Alghe e Philadelphia): Esercitazioni Pratiche.
Informazioni
Al termine di ogni lezione verranno gustati i menù preparati da tutti gli allievi
Sedi di svolgimento e date
Consulta le date sul nostro sito
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