Corso di cucina ad Albenga (SV)

PerFormare s.r.l.s.
ALBENGA 26-07-2021

Corso di cucina ad Albenga (SV)

PerFormare s.r.l.s. ALBENGA 26-07-2021
Riassunto

Località

ALBENGA

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso di cucina ad Albenga (SV)

Corso di cucina ad Albenga (SV)

Tipo di corso: In aula
Ore:
28

Categoria: Ristorazione e turismo
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa, Ricettari e Kit Cucina


Prossimamente nelle seguenti città:

Albenga (SV)



Descrizione

Gli argomenti che si affronteranno tratteranno dall’antipasto al dolce, si toccheranno temi come la modalità di cottura, la sfilettatura, il taglio, l’impiattamento ecc. Il tema principale sarà la tradizione in chiave moderna.

Destinatari
Il corso è rivolto agli appassionati di cucina, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze o stupire i propri ospiti.


Contenuti (28 ore, 7 lezioni)

ANTIPASTI FREDDI E CALDI
· Brandacujun di Baccalà
· Tortino vegetariano
· Tartare di Carne con Carciofo alle 2 consistenze
· Insalata russa scomposta con gamberetti
· FINGER ricavati dagli antipasti:
· Caramelle di brisèe
· Tocchetto di baccalà al rosmarino su vellutata di ceci
· Costa di sedano con crema di carciofo e scaglie di pecorino e pomodoro secco
· Gambero in crosta di mandorle
· Bicchierino di cous cous all’insalata
LA PASTA E SUGHI
· Gnocchi di patate ripieni e non
· Sfoglia lasagna
· Ravioli ricotta limone, zucchine e carotine
· Maltagliati senza uova
· SALSE E SUGHI con cui condire la pasta:
· Salsa madre e i suoi derivati
· Burro chiarificato e aromatico
· Salsa alle noci
· Ragout alla Bolognese
· Coulis di pomodoro
· Pesto
· Maionese e maionesi condite
MINESTRE E ZUPPE
· Minestrone alla Ligure
· Brodo vegetale
· Risotto alla bisque di crostacei, burrata e tartare di gambero crudo
· Vellutata di zucca con fonduta di parmigiano e nocciole tostate
· Cappuccino di crema con funghi
· Insalata croccante
· Fantasia di fondute
CARNE BIANCA E ROSSA
· Arista di maiale al latte
· Coniglio alla ligure
· Straccetti di carne mista ai funghi
· Polpette di pollo zucchine curcuma al vino bianco
· Involtini di vitello con verdurine in salsa alla soya
· Con tecniche di taglio, marinatura, rosolatura etc
COTTURE – LA FRITTURA
· Uovo cotto a bassa temperatura
· Calamaro alla griglia con verdurine
· Verdure in tempura
· Fantasia di frittelle in pastella
· Polpettine alle tre panature
· Presale’ di Salmone
IL PESCE
· Sfilettatura e pulitura del pesce
· Pesce al sale
· Burridda di Stoccafisso in umido
· Insalata di mare in vaso-cottura
· Alici alle tre marinature
· Alici ripiene
· Bauletto di nasello porro e zucchine in salsa di limone
DESSERT DELLE FESTE (NATALE)
· Pan Dolce alla genovese
· Gli Struffoli napoletani
· Il pandoro farcito
· Torta panettone avanzato
· Pan di zenzero per biscotti natalizi
NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Obiettivi, punti di forza e competenze
· Il corso ha l’obiettivo di dare i fondamenti per riuscire a chi è principiante di poter finalmente cucinare dei buoni piatti e a chi già è più esperto di migliorare le proprie tecniche e stimolare la propria fantasia, oltre a trascorrere delle ore in compagnia con un pò di “cucina terapia” che non guasta mai.
· Il punto di forza del corso è prima di tutto il corpo docente, che attraverso esperienze completamente diverse nel settore culinario spaziano a 360 gradi tra cucina italiana e internazionale, trasmettendo le loro conoscenze ai corsisti.
· Chi al termine del percorso formativo avrà un buon livello di preparazione potrà proporsi come commis di cucina in piccole realtà ristorative.


Docenti
I nostri formatori sono esperti cuochi e Chef professionisti.


Sede corsi
I corsi si svolgeranno all’interno di una cucina attrezzata.

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