Corso di pasticceria a San Giovanni Rotondo (FG)

PerFormare s.r.l.s.
SAN GIOVANNI ROTONDO 12-06-2021

Corso di pasticceria a San Giovanni Rotondo (FG)

PerFormare s.r.l.s. SAN GIOVANNI ROTONDO 12-06-2021
Riassunto

Località

SAN GIOVANNI ROTONDO

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso di pasticceria a San Giovanni Rotondo (FG)

Corso di pasticceria a San Giovanni Rotondo (FG)

Tipo di corso: In aula
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria


Prossimamente nelle seguenti città:

San Giovanni Rotondo (FG)


Descrizione

Il corso pratico di pasticceria a San Giovanni Rotondo (FG) inizierà con la preparazione degli impasti (pan di spagna, pasta frolla ecc.) e creme di base, fino all’esecuzione e conservazione di diverse ricette, nonché delle variazioni che si possono sviluppare a casa.

Destinatari
Il corso è indirizzato a principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria.

Obiettivi, punti di forza e competenze
· L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della pasticceria per applicarle in ambito domestico.
· Punto di forza è la totale disponibilità della docente nel trasmettere le proprie competenze in maniera semplice.
· Al termine del percorso formativo i discenti avranno acquisito un approccio diverso rispetto alla manipolazione degli ingredienti e della conservazione, sapranno riprodurre, anche con varianti, tutte le ricette previste dal programma di corso.

Contenuti (40 ore, 9 lezioni)
PASTICCERIA BASE (20 ore)
· FROLLA CLASSICA (TARTELLETTE, COTTURA IN BIANCO PER CROSTATE DI FRUTTA E CONFETTURA)
· FROLLA AL CACAO (CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO/CONFETTURA DI LAMPONI)
· BISCOTTO MONTATO
· CANTUCCI
· DIAMANTINI ALLA NOCCIOLA
· CHOUX CON CRAQUELINE
· PAN DI SPAGNA (CON MONTATA A CALDO)
· BASE SACHER
· CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA, CREMA AL CIOCCOLATO, CHANTILLY ALL’ITALIANA (DA UTILIZZARE PER LA FARCITURA DELLE BASI)
PASTICCERIA AVANZATA (20 ore)
· PASTICCERIA SALATA: QUICHE DI VERDURE CON BASE BRISEÉ, PAN FOCACCIA CON POMODORO E ORIGANO IN PIROTTINO, GRISSINI TORINESI CON SEMI DI SESAMO E SEMI DI PAPAVERO.
· CROSTATA MODERNA AL CIOCCOLATO BIANCO CON FRAGOLE E LIME
· FARCITURA PAN DI SPAGNA E DECORAZIONE CON PANNA
· FINITURA SACHER
· PLUM CAKE AL LIMONE, STRUDEL CON CREMA INGLESE
· MERINGA FRANCESE
· NEW YORK CHEESE CAKE CON COULIS DI FRUTTA O RED VELVET (CUP CAKE)
· PASTICCERIA MIGNON
NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.


Docenti
I nostri formatori sono esperti pasticceri.

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