Corso di pasticceria a Torino

PerFormare s.r.l.s.
TORINO 11-06-2021

Corso di pasticceria a Torino

PerFormare s.r.l.s. TORINO 11-06-2021
Riassunto

Località

TORINO

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso di pasticceria a Torino

Corso di pasticceria a Torino

Tipo di corso: In aula
Ore:
36
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria


Prossimamente nelle seguenti città:

Torino (TO)


Descrizione

Il corso pratico di pasticceria a Torino fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per preparare prodotti di pasticceria nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi per lavorare presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Destinatari
Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.


Contenuti

PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)
· Pasta sfoglia dolce e salata: Salatini e pizzette – sfoglie mela
· Pasta choux: Bignè piemontesi e funghetti
· Pasta frolla: Biscotti da the – crostatine -crostata
· Impasti masse montate (pan di Spagna e bisquit – muffin)
· Creme di base: crema Pasticcera e spiegazioni su creme basi
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)
· Preparazione sacher – Pan di Spagna al cacao – farcitura –
· Ganache cioccolato e glassa
· Introduzione alla pasticceria moderna
· Craquelin farciti
· Panna cotta
· Cremosi
· Decorazione in cioccolato
NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.


Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

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