Corso di pasticceria moderna a Cuneo

PerFormare s.r.l.s.
CUNEO 14-07-2021

Corso di pasticceria moderna a Cuneo

PerFormare s.r.l.s. CUNEO 14-07-2021
Riassunto

Località

CUNEO

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso di pasticceria moderna a Cuneo

Corso di pasticceria moderna a Cuneo

Tipo di corso: In aula
Ore:
18
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa, Ricettari e Kit Pasticceria


Prossimamente nelle seguenti città:

Cuneo


Descrizione del corso pratico di pasticceria moderna a Cuneo

Il corso fornisce approfondimenti sulla pasticceria, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte. Un percorso studiato con l’obbiettivo di sperimentare e creare dolci innovativi, belli da vedere e soprattutto buoni da mangiare, originali nell’estetica. Le torte saranno decorate con diverse tecniche, tra cui l’utilizzo dei macaron. Si realizzeranno varianti alternative e rivisitate di un classico della tradizione, come ad esempio la crostata, modernizzata nel gusto, nella realizzazione e nella decorazione. Imparerete a creare salse per finger food e dessert al piatto con consistenze diverse in base a quello che si vuole ottenere dal dolce che si sta preparando. Inoltre si affronteranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, verrine, piatti, cucchiai ecc.), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi.

Destinatari
Il corso è indirizzato agli aspiranti pasticceri e a chiunque desideri approfondire certe tematiche di pasticceria e decorazione di torte, pasticceri in cerca di creatività e nuovi spunti, a chi già realizza torte e voglia migliorare la presentazione delle stesse, oppure a chi semplicemente voglia approfondire alcune tecniche di lavorazione e presentazione di dolci.

Contenuti (18 ore, 6 lezioni)

· Macaron
· Cheese Cakes
· Torte e Crostate Moderne
· Torte in pasta di Zucchero
· Mousse
· Mignon
N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni.

Docenti
I nostri formatori sono esperti pasticceri.

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