Corso di pasticceria natalizia sul panettone a Brescia

PerFormare s.r.l.s.
BRESCIA 14-07-2021

Corso di pasticceria natalizia sul panettone a Brescia

PerFormare s.r.l.s. BRESCIA 14-07-2021
Riassunto

Località

BRESCIA

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

In aula
Corso di pasticceria natalizia sul panettone a Brescia

Corso di pasticceria natalizia sul panettone a Brescia


Tipo di corso:
In aula
Ore:
7
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa

Prossimamente nelle seguenti città:
Brescia

Descrizione del corso di pasticceria natalizia sulla preparazione del panettone, organizzato a Brescia.

Con il Natale alle porte se volete prepararvi a rallegrare le vostre tavole e a pensare a qualche delizioso regalo fai da te un corso sulla preparazione del panettone è quello che fa al caso vostro. Le lezioni si svolgeranno sotto la guida di un esperto pasticcere e i partecipanti potranno sperimentare la preparazione della ricetta “mani in pasta”. Impasti, farciture e utili consigli vi accompagneranno in questa formazione all’insegna della dolcezza.

Destinatari

Il corso è indirizzato a tutti, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare a fare il panettone, dolce tipici della tradizione natalizia.

Contenuti (7 ore, 1 lezione)

Al corso di formazione di pasticceria natalizia i partecipanti scopriranno quali ingredienti e attrezzature servono per preparare un gustoso panettone artigianale, indispensabile per creare quella magia che solo il Natale ci regala, perfetto per tutto il periodo delle feste, anche per concludere il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale con un tocco di dolcezza. Il piacere e la bontà di un dolce fatto a mano è quello che poi ci vuole per mantenere vivo lo spirito natalizio.
IL PANETTONE, LE VARIE FASI
· PRE-IMPASTO con docenza teorico-pratica, con utilizzo e mantenimento del lievito madre.
· IMPASTO DEL PANETTONE
· PIRLATURA
· LIEVITAZIONE
· SPIEGAZIONE E REALIZZAZIONE GHIACCIA REALE
· COTTURA
· Durante la lievitazione: Preparazione, cottura e pranzo a base di PIZZA (anche per intolleranti al lattosio)

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

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