Corso online di
alimentazione equilibrata ed allergie o intolleranze alimentari
Tipo di corso: Videoconferenza
Ore: 10
Attestato: Attestato di Frequenza Formativo
Materiale didattico: Dispensa
Prossimamente nelle seguenti città :
Tutta Italia (corso online)
Descrizione del corso di alimentazione equilibrata ed allergie o intolleranze alimentari
Il corso online di alimentazione ed allergie o intolleranze alimentari ed alimentazione equilibrata vi insegnerà le basi per una sana ed equilibrata alimentazione, capacità di lettura delle etichette alimentari con particolare attenzione agli allergeni, conoscenza delle principali allergie ed intolleranze alimentari e come affrontarle dal punto di vista alimentare. Al termine del percorso formativo sarete in grado di fare scelte consapevoli alla base una sana ed equilibrata alimentazione, avere strumenti base per conoscere allergie ed intolleranze alimentari.
Contenuti (10 ore, 4 lezioni)
· Gli Alimenti ed il loro valore energetico: composizione del corpo umano, i principi nutritivi, le funzioni dei nutrienti, fabbisogno nutrizionale, classificazione degli alimenti e delle bevande.
· Il peso corporeo e la composizione corporea.
· Impostazione dei pasti e della composizione in nutrienti.
· I LARN livelli di assunzioni raccomandati per la popolazione Italiana: linee guida per una sana alimentazione italiana.
· Evoluzione dei consumi alimentari in Italia: salute e consumo alimentare, fast food e slow food.
· Come fare una spesa sana: lettura etichette alimentari, scelta consapevole di prodotti sani.
· Il piatto della salute: come comporlo ogni giorno ad ogni pasto.
· Reazioni avverse agli alimenti (RAA): differenza tra allergia ed intolleranza alimentare.
· Allergie alimentari: cos’è l’allergene, il funzionamento del sistema immunitario, sintomi delle reazioni allergiche e distretti corporei colpiti, allergie più comuni (latte, uova, arachidi, soia, frutta a guscio, pesce, crostacei e molluschi), allergie crociate.
· Reazione pseudo allergiche da alimenti (PAR): Istamina, tiramina, additivi, nichel.
· Allergie alimentari: coinvolgimento della flora batterica intestinale e come comportarsi da un punto di vista alimentare.
· Intolleranze alimentari: definizione, sintomi, intolleranza alimentare al lattosio, intolleranza al glutine e celiachia.
· Intolleranze alimentari: come comportarsi da un punto di vista alimentari.
NOTA: I corsi proposti sono corsi amatoriali, non danno nessuna abilitazione in campo nutrizionale e non sono da ritenersi un sostituto di un percorso nutrizionale con un professionista della nutrizione.
Docenti
I nostri formatori sono esperti in nutrizione e scienza dell’alimentazione.
Destinatari
Il corso è rivolto a professionisti del settore per la cura della persona (Oss, Asa, infermieri ecc.), professionisti del settore alimentare (ristoratori, pasticceri, panettieri ecc.) e persone interessate ad una educazione alimentare a livello amatoriale.
Vantaggi di un corso in video conferenza
· Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività ;
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E’ possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
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E’ possibile frequentare anche in gruppo, pagando il costo di un solo accesso (da una sola postazione);
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Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
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Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
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E’ possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.
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