Corso online di pizzeria base

PerFormare s.r.l.s.
Tutta Italia 20-06-2021

Corso online di pizzeria base

PerFormare s.r.l.s. Tutta Italia 20-06-2021
Riassunto

Località

Tutta Italia

Divisione Aziendale

Alberghiero, Turismo

Metodo

Online
Corso online di pizzeria base

Corso online di pizzeria base


Tipo di corso:
Videoconferenza
Ore:
4
Attestato:
Attestato di Frequenza Formativo

Materiale didattico:
Dispensa

Prossimamente nelle seguenti città:
Tutta Italia (corso online)

Descrizione del corso online di pizzeria base

Il corso online di pizzeria insegna le nozioni teoriche e pratiche di base per la realizzazione della pizza, partendo dalla conoscenza e scelta delle materie prime, passando per le tecniche di impasto, fino alla realizzazione e cottura del prodotto finale.

Destinatari

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina e a tutti coloro che desiderano acquisire competenze tecniche e teoriche per preparare in autonomia la pizza, anche da casa propria.

Contenuti (4 ore, 1 lezione)

CALENDARIO: 30 gennaio 2021, diretta ore 09:00-13:00
PREZZO: 49,00€ iva inclusa


· CEREALI: Tipologia di cereali in natura e quelli che interessano il mondo della panificazione.
· CARIOSSIDE O CHICCO DI GRANO: Conformazione del chicco di grano, le sue parti, gli elementi all'interno e cosa poi ritroviamo dentro la farina.
· GLI ELEMENTI DELLA CARIOSSIDE: Analisi dei singoli elementi contenuti nel chicco di grano.
· PROTEINE: A cosa servono e perchè è importante conoscerle per gestire l'impasto.
· ENZIMI: Che cosa fanno all'interno dell'impasto nel processo di maturazione.
· MACINAZIONE: In base alla macinazione del chicco di grano si otterranno varie tipologie di farine e ne capiremo la qualità.
· ALVEOGRAFO DI CHOPIN: Breve accenno di come si calcola la forza della farina.
· FORZA DELLA FARINA: In base a questo valore capiremo quale farina scegliere in base alle temperature e ai tempi di fermentazione dell'impasto.
· INGREDIENTI DELL'IMPASTO: La sequenza di inserimenti degli ingredienti nell'impastatrice o planetaria per un corretto impasto.
· LIEVITI: Differenze tra varie tipologie di lieviti in commercio.
· ACQUA: Caratteristiche dell'acqua utilizzata per l'impasto.
· SALE: Caratteristiche del sale utilizzato per l'impasto e cosa comporta una variazione delle quantità utilizzate.
· GRASSI: Le varie tipologie in natura, caratteristiche dei grassi utilizzati per l'impasto e cosa comporta una variazione delle quantità utilizzate.
· RICETTA DELL'IMPASTO: Come calcolare le quantità degli ingredienti da utilizzare nell'impasto in base al numero di pizze da realizzare.
· METODO DI IMPASTAMENTO: Varie tipologie di impasti che si possono realizzare.
· FASI DI MATURAZIONE E LIEVITAZIONE: Differenza tra maturazione e lievitazione.
· COTTURA: Processi di cottura nei forni e capire come cucinare al meglio una pizza.
· PROCESSI DURANTE LA COTTURA: Cosa succede alla pizza all'aumentare della temperatura durante la cottura.

Docenti

I nostri formatori sono esperti pizzaioli.

Vantaggi di un corso in video conferenza

· Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
· E’ possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
· È possibile frequentare anche in coppia a condizioni agevolate (da una sola postazione);
· Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
· Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
· E’ possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.

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