Casa Buitoni chiude, il centro di ricerca si sposta negli USA

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Il centro di ricerca sulla pasta, dopo trent’anni di attività, ha chiuso i battenti. Casa Buitoni lascia definitivamente l’ottocentesca Villa Fatti di Sansepolcro, in provincia di Arezzo.

Il noto marchio di pasta perde un settore importante. La proprietaria Nestlé ha deciso di trasferire il centro di ricerca, che aveva sede nella cittadina di Piero Buitoni, oltre oceano. Casa Buitoni rappresenta un fiore all’occhiello per l’azienda, ma anche uno dei simboli di uno degli alimenti italiani più famosi al mondo.

La ditta svizzera, però, sta riducendo la propria presenza in Italia e quindi sta trasferendo e dismettendo stabilimenti, laboratori e uffici delle aziende, o parte di esse, possedute.

Casa Buitoni, una chiusura graduale

Casa Buitoni è ufficialmente chiusa dal 1° aprile, ma i macchinari erano già stati trasferiti negli Stati Uniti in precedenza, come da tempo i dipendenti erano già stati invitati a operare delle scelte sul futuro. Come immaginerete, è stata offerta loro l’opportunità di trasferirsi in altre strutture del gruppo svizzero in Italia o all’estero.

La risoluzione è stata consensuale e alcuni hanno accettato di andare a lavorare in altre strutture di Buitoni o Nestlé. La cittadina aretina perde un pezzo importante della storia locale, ma arrivano già le prime indiscrezioni sul futuro della villa.

Villa Fatti era la residenza storica che ospitava Casa Buitoni dal 1988; ora la preoccupazione degli abitanti e dell’amministrazione comunale di Sansepolcro è che possa restare vuota.

In realtà ci sono alcune voci che sembrano delineare una riconversione della struttura, che non resterà quindi vuota. Sapete quali sono le intenzioni? Rendere Villa Fatti un resort di lusso per ospitare facoltosi turisti interessati a visitare lo splendido territorio circostanze. Non ci sono comunque conferme al momento e i riflettori sono puntati sulla chiusura del centro di ricerca.

La villa, che era stata acquistata dalla Famiglia Buitoni e poi ceduta con l’azienda, era un vero e proprio punto di riferimento, come lo era ciò che si faceva all’interno. Nestlé ha deciso di collocare i laboratori in Ohio, negli Stati Uniti d’America.

Sarà lì la base in cui verranno studiate le ricette dei diversi preparati e dei sughi del marchio Buitoni che finiranno sulle vostre tavole. Nella cittadina di Solon i dipendenti dell’azienda creeranno i nuovi sapori da abbinare alla pasta italiana. Casa Buitoni però è soltanto un nuovo passo dopo le tante dismissioni di Nestlé avvenute nel 2016.

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