Franchising 4.0: come trasformare casa propria in affitacamere con home restaurant
Mettersi in proprio e cominciare a guadagnare utilizzando la propria casa… come? Con il franchising 4.0 sfruttando l’idea venuta a un cuoco-imprenditore che ha ideato un corso di formazione per l’ultima frontiera della share economy.
L’idea del franchising 4.0 di Home Restaurant Hotel è semplice: creare un ristorante in casa, sposando il concetto dell’home sharing con quello del social eating e trasformando quella che può essere un’attività saltuaria in una regolare.
È il format imprenditoriale su cui il cuoco calabrese Gaetano Campolo ha lavorato negli ultimi anni: ora, Home Restaurant Hotel, la società da lui creata, è pronta per un passo avanti, con il lancio di un sistema di franchising 4.0 che diffonda questo modello in tutta Italia.
Con il modello di franchising proposto da Home Restaurant Hotel per 1.500 euro si potrà usufruire di 3 anni di abbonamento premium gratuito alla piattaforma e di un corso in tre giorni in cui saranno spiegati tutti gli aspetti relativi al settore, dalla documentazione necessaria a come lavorare sul marchio per farlo rendere al meglio, creando una struttura di successo.
Il franchising 4.0, in ogni caso, non è l’unico modo di lavorare con Home Restaurant Hotel: rimarrà sempre possibile infatti sfruttare la piattaforma per pubblicare i propri annunci.
“La nostra idea” spiega Campolo “è di incentivare la nascita di nuove opportunità lavorative che permettano di sfruttare i principi della share economy. Con il franchising 4.0 puntiamo a formare le persone perché possano inserirsi in un settore in fermento: il nostro è un paese con un patrimonio storico e turistico unico al mondo, ricco di biodiversità e di tantissime tradizioni regionali, anche culinarie, che spesso nemmeno noi italiani conosciamo. Far sviluppare il settore dell’ospitalità diffusa rappresenterebbe la possibilità di mettere a frutto questa ricchezza e di creare dei posti di lavoro anche nelle zone più in difficoltà da questo punto di vista, come il Sud Italia“.